Комментарии
2010-10-04 в 12:44 

От природы поставленный голос.
От природы поставленный фаллос.
Никогда еще так не боролась.
Никому еще так не давалась.

Вера Павлова

Для ревности повод не нужен.
Ты ведь любишь это чувство? Такое острое, пряное, возбуждающее. То, что не даёт зачахнуть тебе в серости этой скучной жизни, раз за разом подкармливая твою гордыню сладким осознанием того, с каким азартом юнцы соревнуются друг с другом хотя бы за лоскуток твоего благочестивого внимания. Тебе нравится как смотрят они с явственно читаемой жаждой обладания в глазах. Строят воздушные замки для своей святой королевы, бросают к её хрупким ножкам сокровища этого мира, побеждают грозных чудовищ и топят, топят в крови соперников, тех кто осмелился взглянуть на тебя с тем же трепетным восторгом, что и они. Как же тебе нравится упиваться этим золотым свежим чувством. Самоуверенность пополам с гордыней, сдобренная гневом и жаждой обладания, с толикой страха потерять то, что хочется сохранить лишь для себя и никому-никому не отдавать.
Для ревности повод не нужен.
Зачем? Ты и так понимаешь, что судьба сыграла жестокую шутку с тобой. Почему платье на тебе, а не на одном из твоих братьев? Почему не ты вызываешь на дуэль, не ты участвуешь в военных кампаниях, не ты посещаешь томных куртизанок? А ведь могла бы. Ещё как могла, если б только родилась другой. Но вместо колета, верной шпаги и пистолета твой у тебя платье, зачитанный молитвенник и чётки. И ты сполна пьешь это зелёное терпкое чувство. Ревнуешь к тому, что никогда для тебя не случится, по крайней мере в этом мире. Но мечты-то у тебя никто не отнимет, а там - свобода.

URL
2010-10-04 в 13:08 

Сильно. Только, почему-то, не вижу я за этими словами Катарину Ариго. Не вижу и всё.

URL
2010-10-04 в 14:13 

Спасибо! Простите уж, коль что не так. Первый раз. Просто представила какой Катарина могла бы быть за своей маской великомученицы. Вот и написалось так... Пусть будет фантазия.

URL
2010-10-04 в 14:48 

Автор, а можете всё то же самое, только со стороны Рокэ?)) Очень интересно было бы...

URL
2010-10-04 в 21:32 

Со стороны Рокэ у меня, пожалуй, не получится. Но вот Катари о нем...

Для ревности повод не нужен.
Ты так думала, пока не встретила его. Думала твой теперь герцог, новая игрушка на полке для трофеев. Отдавалась ему вся, без остатка. Молилась на его благосклонность, мимолётный взгляд синей бездны. А он просто ушёл. Легко, красиво, не оглядываясь. Не нужна ему великомученица. У него уже есть армия, страна. Такая как ты ни к чему. Ты для него даже не развлечение, так … работа.
Тебе же остаётся сжать покрепче сердце в кулачок, а на лицо — безмятежную улыбку. А ему всё равно. Синеокого герцога больше волнуют проблемы его оруженосца, чем твои чувства. Вот она ревность, да такая живая, такая горькая, что дышать тяжело. Выпрями спину. Обидно? Променяли на мальчишку. Слёзы душат? Первый раз такое, обжигающее, льдисто-синее чувство? Ревнуешь его ко всему и всем: к войне, к стране, и особенно к этому блаженному идиоту, который даже не понимает ещё своего счастья. И ревность эта уже не сладкий азарт, не солёная обида, а чистая горькая боль.
Ай, да к кошкам и ревность, и любовь! Хотя нет, такими острыми чувствами не разбрасываются. Значит надо беречь, холить и лелеять. Взрастить своё оружие, которым будешь бороться за его внимание, за его чувства. Справишься? В терпении тебе равных нет. Только вот ревность любовь всю убила, теперь лишь яд остался. Яд, который в искусных руках сильней любой шпаги, даже если она и первая.

URL
2010-12-07 в 19:00 

Хм... Со стороны Рокэ...

Пока ты занят: разбираешься с проблемами Талига, воюешь, защищаешь и учишь своего оруженосца, пока вокруг море народу или море и войска, пока есть гитара, вино и любые девицы, падающие без принуждения к твоим ногам. Не остается времени на ревность, не остается времени на переживание о той, кого ты всеми силами стараешься вырвать из своего сердца, мыслей, памяти. Стараешься забыть все, кроме того что она королева, не вздумать лишний раз видеться, отпускать сальные шуточки о ней, поддерживать сплетни, играть перед ней и перед другими холоднокровного, безразличного, самовлюбленного мерзавца. Что бы не поняли, не заметили и не разглядели, того что ты не должен испытывать ни к кому, кроме, пожалуй, лошади готовой последовать с тобой в закат.
Пока ты занят, чувства удается гнать от себя, из своих мыслей, из своего сердца. Но сидя в Багерле, не имея доступа к книгам, вину, гитаре и девицам, не имея возможности рисковать собой ради Талига, короля и Королевы, мчаться наперегонки с ветром, разгребать заговоры, убивать подлецов, тебе только и остается что думать, вспоминать, ревновать. Ревновать к своему бывшему оруженосцу, который сейчас имеет доступ к королеве, представлять как он в эту самую минуту целует ее руку, говорит о своих чувствах. Ревновать даже зная, что Ричарда она слушать не станет, что она его оттолкнет, не подумает сбежать с ним, ревновать к его возможности: открыто показывать, говорить, признаваться в своих чувствах, в своей любви. Он это может, а ты никогда не позволишь себе даже намека, ты постараешься забыть даже об этих мыслях, а как только обретешь свободу, убежишь, что бы не видеть ее переживаний, что бы избавится от желания утешить, приласкать...
Ты издевался над собой приходя в ее комнаты, имея доступ к ее телу, но не имея возможности показать свои чувства. Ты старался залить свою любовь вином, особенно когда предстояла встреча с ней. Тебе хотелось выполнять любые ее прихоти, кидать к ее ногам цветы, не дворцовые: розы без шипов, шикарные маки или лилии, а цветы выросшие на свободе, такие цветы которые она действительно любит. Тебе хотелось нежно целовать каждый участок ее тела, а не грубо завладевать и удовлетворяться. Тебя хотелось носить ее на руках, увезти подальше от дворцов, заговоров и сплетен, но ты никогда бы себе во всем этом не признался и только от скуки, бездействия допустил в свои мысли подобные мечты, которые ранят тебя и о которых ни кто никогда не узнает.
Многие восхищаются тобой, многие ненавидят, завидуют, многие хотят учиться у тебя, подражать. А ты, ты испытываешь ревность, к тем кто может быть рядом с ней, пусть и наиграно, но милым, заботливым, внимательным, высказывать переживания о ней, о ее слабом здоровье. Ты ревновал к ее братьям. Ты ревновал к Штанцлеру. Ты ревновал к Фердинанду. Ты ревновал и ревнуешь к Огделлам. Ты ревнуешь к Роберу. А ведь еще есть послы разных стран, монахи которым она исповедуется, есть горожане любящие ее, придворные дамы, такие как мать и дочь Арамона, к которым ты тоже ревнуешь…
Рокэ, взгляни же наконец правде в глаза! Ты ревнуешь всех к Катарине Ариго.
Леворукий.

URL
2010-12-07 в 20:41 

Do you live, do you die, do you bleed for the fantasy? ©
Спасибо)) Именно это я хотела прочитать.))

Заказчик №2 ))

2010-12-08 в 13:18 

Заказчик №2, рад что понравилось)
Автор № 2 или 3, я так и не понял...

URL
2010-12-08 в 15:47 

Do you live, do you die, do you bleed for the fantasy? ©
Насколько помню, всё-таки, два)

     

"Отблески Этерны"- Hot fest

главная