Комментарии
2010-07-14 в 03:41 

Попытка кроссовера. :)

Ричард пронёсся по коридору, как будто за ним гнались все кошки Леворукого. Портрет Алана Святого не преминул указать своему далёкому потомку на столь неподобающее поведение, и в другой раз Дикону стало бы стыдно, но сейчас он только махнул рукой на бегу.
В конце коридора ему волей-неволей пришлось затормозить: лестницы, обычно соединявшей помещения Гриффиндорской башни и башни Равенкло, не было. Вернее, она была - Дикон узнал её по резным перилам, но теперь она находилась этажом выше.
По лестнице поднималась вереница призраков. Попарно, со свечами, горевшими зеленоватым светом, они словно плыли над ступенями, и их процессия казалась нескончаемой.
Ричард помянул Закатных тварей. Он опаздывал уже на добрую четверть часа - задержался на тренировке, упоённо ловя снитч, и совсем забыл о взыскании. А тут ещё и эти...
Вздохнув, юноша помчался назад. Короткий путь был недоступен, оставался длинный. А это означало чуть ли не получасовое опоздание. Профессор Алва будет в ярости или, что ещё хуже, снова скажет что-нибудь такое, от чего Дикону захочется немедленно провалиться сквозь землю. Можно подумать, он виноват в том, что призраки выбрали именно этот вечер для того, чтобы прогуляться по школе!
Да и взыскание было назначено фактически ни за что. Проклятый слизеринец Колиньяр первый начал, и как можно было не отреагировать на его слова о том, что он, Ричард Окделл, заглядывается на декана Равенкло, на мужчину? На Алву! А тот сразу: "Двадцать баллов с Гриффиндора, юноша! И приходите-ка сюда, скажем, к восьми вечера. Вам будет полезно".
Как этого человека вообще могли взять на должность преподавателя защиты от тёмных сил? Он сам - тёмная сила, темнее некуда...
Когда Дикон наконец добрался до кабинета упомянутой тёмной силы, он находился в самом что ни на есть боевом настроении. Сейчас он наконец-то выскажет Алве всё, что думает...
По крайней мере, постучать получилось довольно уверенно. Дверь после секундной паузы отворилась сама - ну конечно, зачарована, кто бы сомневался? Хозяин сидел в кресле у камина: синяя мантия, длинные чёрные волосы, невероятно красивое точёное лицо, озарённое отблесками пламени... на него, разумеется, заглядывались многие старшекурсницы, слишком многие, и даже некоторые старшекурсники, но не он, не Ричард Окделл!
- Что вы, юноша, стоите там, как изваяние Годрику Гриффиндору? - осведомился профессор. - Лучше налейте мне вина.
Дикон подошёл к столику, наполнил бокал и протянул его Алве. Их пальцы встретились на тонкой ножке, рука Ричарда дрогнула, и он выронил бы бокал, если бы профессор не удержал его.
- Вам не предлагаю, это непедагогично, - несколько капель вина всё же прокатилось по хрусталю, окрасило тёмным пурпуром пальцы преподавателя, и он машинально облизнул их.
Юноша сглотнул. Проклятый Колиньяр!
- Профессор, что мне нужно делать? - спросил он, мучимый двумя абсолютно противоположными желаниями - оказаться как можно дальше отсюда и остаться здесь на веки вечные, смотря, как Алва, откинувшись в кресле, пьёт вино - маленькими глотками, словно кот.
- Ничего. Я просто решил преподать вам небольшой урок. Так, на всякий случай, - профессор отставил пустой бокал, встал, взял Дика за руку и с силой сжал ее в кулак. - Большой палец должен быть снизу. Вот так. Теперь можно бить. Хотите оскорбить - цельте в глаз или в нос. В нос лучше - будет море крови. Если драться всерьез - бейте в горло или в челюсть. Понятно?..

* * *

После того как накануне последней игры сезона ловец команды Гриффиндора Ричард Окделл был дисквалифицирован директором Фердинандом Олларом, человеком добрым и мягким, но ненавидящим насилие, за безобразную драку с сокурсником, кубок по квиддичу школы чародейства и волшебства Лаик в очередной раз достался команде Равенкло. Декан Гриффиндора Робер Эпинэ тихонько скрежетал зубами так, что рисковал стереть их в порошок, вся команда, включая отбивал братьев Катершванцев, несколько дней не разговаривала с Диконом...
А потом начались экзамены.
Но это уже совсем другая история. :)

URL
2010-07-14 в 08:11 

Серый кардинал
Здорово))
Спасибо, автор! :red:
Я думала, что за эту заявку уже не возьмутся :laugh:

Заказчик

2010-07-14 в 08:17 

НекроМант! =3
А Алва в своем репертуаре, да))

2010-07-14 в 08:59 

Do you live, do you die, do you bleed for the fantasy? ©
Ой, а оно клёво получилось))) Автор, браво!

2010-07-14 в 13:46 

Mayrin
Ура. :) Всегда приятно, когда заказчику нравится. :)
Хотя заявка была непростая, да. :mosk:

Menedemos
Фар-Леирато
Спасибо. :)

Аффтар.

URL
2010-07-14 в 14:17 

Деяна Станкович
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
очень всё логично и в тему вписалось, как так и надо))))
браво)

2010-07-14 в 16:50 

thank god I’m pretty
клаааассно! :heart:

2010-07-14 в 17:27 

Инна ЛМ
Все люди такие разные, один я одинаковый.
Я уверена, что из Алвы получился бы отличный декан - не хуже, чем Первый маршал!)) Ученики бы его одновременно обожали, уважали и боялись...

А кто деканы Слизерина и Хаффлпаффа?))

Еще мне кажется, что Арнольд Арамона вполне достойно заменил бы Филча.)) Наведение дисциплины - его страсть и призвание!

2010-07-14 в 23:48 

Mileanna
Revive Revival
Инна ЛМ

Спасибо. :)

А кто деканы Слизерина и Хаффлпаффа?))
Хаффлпаффа - определённо Луиза. :) А вот насчёт Слизерина даже не знаю... может быть, Катарина? :)

Еще мне кажется, что Арнольд Арамона вполне достойно заменил бы Филча.)) Наведение дисциплины - его страсть и призвание!

Да! И Пегая кобыла в качестве миссис Норрис. :)

Аффтар.

URL
2010-07-15 в 12:18 

Хорошо там, где нас нет. Но мы обязательно будем. ©// Адепт Халявства.//
Ахаха. Оно чудесно )) Спасибо автору )))

2010-07-16 в 02:40 

Остынь, Альмейда!

Спасибо. :)

Аффтар.

URL
2010-08-28 в 17:26 

И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Вот сволочь :laugh:

2010-09-23 в 19:45 

silence
Алва кова-а-арный! Этак ненавязчиво обеспечил победу своей команде ))
Автор браво - канонично с обоих сторон и прекрасно прописано )) Спасибо, улыбнуло ))

ЗЫ Нет-нет, Катари будет преподавать Предсказания. А деканом Слиза просто обязан быть старый больной человек )))

2010-11-16 в 13:02 

Супер! Спасибо автору!

URL
2011-01-11 в 22:21 

Don't waste your time or time will waste you. (c)
И еще раз спасибо автору))) Оно прекрасно)))) Давно прочитала, но тогда не откомментила, сейчас перечитала с удовольствием)

Катари будет преподавать Предсказания. А деканом Слиза просто обязан быть старый больной человек )))
Согласна))))

Однако, Алва в роли декана Рейвенкло... как-то оно необычно) Но мило))))))

А кто будут остальные преподаватели?)

2011-01-12 в 16:02 

Ой, напропускала каментов. :) Спасибо всем. :)

.:Eirin:.
Ну да. ;)

KoriTora
Нет-нет, Катари будет преподавать Предсказания. А деканом Слиза просто обязан быть старый больной человек )))
Ну, Катари может и Предсказания преподавать, но при этом быть деканом. Я исходила из того, что деканы в Хогвартсе - двое женщин и двое мужчин. Как и основатели. Хотя может быть и старый больной человек, почему нет. Слизерин и не то выдержит. :)
Но он точно алхимик. :)

Eleonore Magilinon
А кто будут остальные преподаватели?)
Да там предметов столько, что всем занятие найдётся. :) Например, отец Герман в своём нынешнем состоянии вполне может заменить этого... преподавателя-призрака, не помню, как зовут. Трансфигурация - это по части Вейзеля. Чары - Лионель Савиньяк, у которого особенно хорошо получается перевоплощаться в другого человека. А Эмиль - тренер по квиддичу. :)
Робер, пожалуй, помимо деканства мог бы преподавать уход за волшебными животными. :)

Аффтар.

URL
2011-01-12 в 16:04 

страшно хочется полноценное макси ещё зарисовку на тему :inlove:

2011-01-12 в 20:40 

Alikira
Не, я ниасилю. :)

Аффтар.

URL
2011-01-13 в 02:44 

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
Гость, интересный подход насчёт преподавателей, просто тут можно как по предметам подбирать, так и по аналогиям с существующими преподавателями, вроде там Арлетты на Трансфигурации, а Вейзель как раз читал бы монотонно Историю Магии)

Робер, пожалуй, помимо деканства мог бы преподавать уход за волшебными животными. :)
Это в точку, как ни посмотри)

А Лионелю там делать нечего, пусть МинМагии будет))))
Да, и возникает хороший вопрос - кто у нас директор?)

А так - уже несколько дней крутится в голове тема (волшебным образом пришла за денёк до нахождения фика, прям синхронка), как бы это выглядело в мире ГП, особенно там распределение по факультетам, но меня смущает какой-то сильный скос в сторону Гриффиндора. Мало того, что Дика никуда больше не запихнёшь, как ни крути, так ведь и дальше...
Вот, например, не повезло бы (или повезло?) Валентину, весь образ бы с ходу испортили (имхо, у него семья последний Круг должна была стройно попадать в Слизерин, кроме Джастина), но вот так и вижу, внутренний разговор шляпы, читать дальше
Или Арно, тут явно будет дубль "Как? Ещё один Савиньяк?"

кстати, аффтар, вы же уже спалились, официально) зачем скрываетесь?)))

2011-01-13 в 14:04 

Симбелин
Вечная весна в одиночной камере (с)
Eleonore Magilinon, интересный подход насчёт преподавателей, просто тут можно как по предметам подбирать, так и по аналогиям с существующими преподавателями, вроде там Арлетты на Трансфигурации, а Вейзель как раз читал бы монотонно Историю Магии)

Можно и так. Я, помню, когда писала, что-то там продумывала, но это было больше полугода назад, так что подробностей не помню. :)

Да, и возникает хороший вопрос - кто у нас директор?)
Так Фердинанд же. :)

А, нет, вру, какую-то подробность помню: Валя в Равенкло был, ага. Для Гриффиндора у него всё-таки мозгов многовато. :)
ЗЫ. Я люблю Гриффиндор, если чо. :)

кстати, аффтар, вы же уже спалились, официально) зачем скрываетесь?)))
По привычке, наверное. :)

2011-07-17 в 01:02 

Леди Яшма
Да, я слишком громкая, слишком много болтаю. У меня не идеальная мажорная мордашка и не длиннющие ноги. Зато я настоящая...©.
Забавно)))

2011-11-18 в 22:12 

Вокруг меня сплошные гении, уже не знаю, куда податься (с) Не надо с Танитой холиварить, она хорошая (с)
Как органично получилось :white:Спасибо:hlop:

   

"Отблески Этерны"- Hot fest

главная