В доме Вальдеса готовились к ответственному мероприятию. Всё-таки не абы что, а день рожденья самого адмирала цур зее отмечать собирались! Из углов уже вытряхнули горы пустых бутылок и груды непарных носков. Полы залили кипятком, а глаза бергеровкой. Пара знакомых кэцхен вились у плиты, следя за угощением, а Ротгер и Руппи занимались самым важным делом – украшали торты. – Торт должен быть один! – утверждал знаток дриксенских обычаев фок Фельсенбург. – На один все свечки не помещаются, – совершенно справедливо возражал хозяин дома. – Большой надо было печь! – Он и был большой, пока его из формы не выковыряли… – И пока кое-кто не отгрыз половину! – Я края подравнивал! – Для этого нож есть! – А то ты возражал, когда спер у меня ломоть! Я на него, между прочим, почти гусочку налепил! – Вместе с перьями! Отдай свечку, собака бешеная! – Моё! Не отдам! – Я её уже почти воткнул! – Не раскачивай стол, не на корабле! Конечно, стол не выдержал накала страстей. Конечно, каждый бросился спасать свой торт, совершенно забыв про миску с кремом. Конечно, она решила улететь в теплые края – поближе к плите, подальше от двух идиотов. Конечно, ловить её бросились оба. И, конечно же, стукнулись лбами, поймав беглянку на макушки. Кое-как собрав остатки крема, кондитеры обнаружили, что теперь торты можно покрыть только очень тонким слоем крема. А размазывая его, так удобно расчертить поле в клеточку… Ну а дальше таскание друг у друга крема и свечек шло по строгим правилам флотского сражения. – Бэ пять? – Мимо! Дэ три? «Кто в этом доме может вопить с таким азартом?» – думал именинник, подходя к кухне. Заглянул и умилился: посреди кулинарного бедлама по разные стороны стола скрючились молодые люди с тортами на коленях и кремом в волосах. – Бэ семь? – спросил один, не поднимая глаз и незаметненько, как он думал, швыряя комок крема в противника. Стреляя вслепую, он не то чтобы совсем не попал. Он не попал в соперника. Зато замечательно украсил физиономию Кальдмеера. Но дриксенские адмиралы не отступают с поля боя! Если, конечно, их зовут не Бермессерами. И особенно, если поблизости стоит кастрюлька с ненавистным гороховым пюре, и черпачок удобно ложится в руку. И кто скажет, что ребячество недостойно Ледяного Олафа – получит первый залп!
Хотя дом пришлось отмывать повторно, Олаф Кальдмеер готов был присягнуть перед Создателем, что более веселого и запоминающегося дня рождения у него ещё не было.
ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это написали!!!!!!!!!!!! Кхм, простите *собрался* Неадекват. Так, что я хотел сказать... Нет, точно что-то хотел сказать! Может... Или... А! Вспомнил! Автор, я Вас люблю!))) Это весело, задорно, совершенно по-детски и светло х) Открывайтесь) И да, круг закрыт!)))
Nivalis Di *хотела сказать ровно то же самое, а теперь радуюсь, что у нас такие схожие вкусы* Автор, спасибище Вам огроменное!!! Надо же было ТАКОЕ написать!!!
(Подумав о том, что без разных сверхъестественностей в Кэртиане - никуда) А не повлияло ли на троих доблестных представителей ВМФ присутствие кэцхен? Может быть, этот приступ всеобщего ребячества был частично вызван воздействием горных ведьм, явившихся туда специально, чтобы поразвлечься на свой лад? Что-то я сомневаюсь, чтобы от кэцхен была большая польза в кухонных работах - слишком уж они легкомысленные и любят играть и танцевать...)))
Из углов уже вытряхнули горы пустых бутылок и груды непарных носков. Полы залили кипятком, а глаза бергеровкой. Пара знакомых кэцхен вились у плиты, следя за угощением, а Ротгер и Руппи занимались самым важным делом – украшали торты.
– Торт должен быть один! – утверждал знаток дриксенских обычаев фок Фельсенбург.
– На один все свечки не помещаются, – совершенно справедливо возражал хозяин дома.
– Большой надо было печь!
– Он и был большой, пока его из формы не выковыряли…
– И пока кое-кто не отгрыз половину!
– Я края подравнивал!
– Для этого нож есть!
– А то ты возражал, когда спер у меня ломоть! Я на него, между прочим, почти гусочку налепил!
– Вместе с перьями! Отдай свечку, собака бешеная!
– Моё! Не отдам!
– Я её уже почти воткнул!
– Не раскачивай стол, не на корабле!
Конечно, стол не выдержал накала страстей. Конечно, каждый бросился спасать свой торт, совершенно забыв про миску с кремом. Конечно, она решила улететь в теплые края – поближе к плите, подальше от двух идиотов. Конечно, ловить её бросились оба. И, конечно же, стукнулись лбами, поймав беглянку на макушки.
Кое-как собрав остатки крема, кондитеры обнаружили, что теперь торты можно покрыть только очень тонким слоем крема. А размазывая его, так удобно расчертить поле в клеточку…
Ну а дальше таскание друг у друга крема и свечек шло по строгим правилам флотского сражения.
– Бэ пять?
– Мимо! Дэ три?
«Кто в этом доме может вопить с таким азартом?» – думал именинник, подходя к кухне. Заглянул и умилился: посреди кулинарного бедлама по разные стороны стола скрючились молодые люди с тортами на коленях и кремом в волосах.
– Бэ семь? – спросил один, не поднимая глаз и незаметненько, как он думал, швыряя комок крема в противника.
Стреляя вслепую, он не то чтобы совсем не попал. Он не попал в соперника. Зато замечательно украсил физиономию Кальдмеера.
Но дриксенские адмиралы не отступают с поля боя! Если, конечно, их зовут не Бермессерами. И особенно, если поблизости стоит кастрюлька с ненавистным гороховым пюре, и черпачок удобно ложится в руку. И кто скажет, что ребячество недостойно Ледяного Олафа – получит первый залп!
Хотя дом пришлось отмывать повторно, Олаф Кальдмеер готов был присягнуть перед Создателем, что более веселого и запоминающегося дня рождения у него ещё не было.
Кхм, простите *собрался* Неадекват.
Так, что я хотел сказать... Нет, точно что-то хотел сказать!
Может... Или... А! Вспомнил! Автор, я Вас люблю!))) Это весело, задорно, совершенно по-детски и светло х)
Открывайтесь)
И да, круг закрыт!)))
Автор, спасибище Вам огроменное!!! Надо же было ТАКОЕ написать!!!
Действительно, кто?
Ледяной, запускающий в Вальдеса с Руппи гороховым пюре - это нечто!
Спасибо)))) Грандиозный подъем настроения в полпятого утра!!!